Я часто готовлю овсяную кашу, так как это быстро...
Я часто готовлю овсяную кашу, так как это быстро, полезно и вкусно. Правда, не все домочадцы разделяют со мной это мнение. Но, как говорится, ёжики плакали, но продолжали есть кактус))).
Овсяную кашу из хлопьев можно сварить не только в воскресные дни, но и среди рабочей недели. Они готовятся быстро. Есть хлопья, которые готовятся 3 минуты, 5 минут и так далее. Есть даже такие, которые нужно залить кипятком или горячим молоком. Пока занят другим делом, хлопья настаиваются. Остаётся лишь добавить маслица и сухофруктов по желанию. Можно добавить кусочки свежих фруктов, орехи, мёд... Так завтрак станет ещё полезнее и питательнее.
Но больше всего мне нравится каша из хлопьев, которые менее обработаны и варятся гораздо дольше. Ну вот с ними, действительно, времени уходит больше и готовить можно на выходных. Люблю кашу, которая варится очень долго и может даже капельку подгореть))). Нравится впридачу к каше помазать маслицем батон))). Мммм...
Особо не задумывалась о вреде каши. Думаю, что, если даже я буду готовить её раза два в неделю или даже три, вреда будет нанесено организму меньше, чем совсем уж от бестолковых углеводных завтраков.
А ещё есть вариант готовить из цельного зерна овса. Это ещё дольше, но ещё полезнее и вкуснее.
Кроме овсянки всех видов, часто покупаем мюсли. Это быстрый перекус. Ну вот теперь у меня появились сомнения - возможно придётся немного сократить употребление мюсли до одного-двух раз в неделю, раз уж хлопья способны принести вред, вымывая нужные микроэлементы из организма...