Настоятельно рекомендую морскую капусту всем, кто ищет здоровый и вкусный продукт. Это овощ обладает богатым набором полезных микроэлементов, включая йод, кальций и витамины группы В. Кроме того, он очень легко приготовить - можно его жарить, варить или даже есть свежим. Я очень люблю добавлять его в свои салаты и рисовые блюда. Обязательно попробуйте морскую капусту, вы не пожалеете!
Одним из моих любимых способов приготовления является жарение с добавлением немного масла и специй. Это дает ей красивый золотистый цвет и вкусный красный острый вкус. Другой популярный способ - это добавление ее в супы и соусы. Морская капуста также отлично подходит для приготовления салатов, особенно с добавлением свежих ягод или фруктов. В качестве закуски можно приготовить ее в маринаде или с добавлением соуса из сыра. В общем, морская капуста - это очень гибкий и вкусный ингредиент, который может добавить новый вкус и полезность к любому блюду.
Мое любимое блюдо с морской капустой это салат с жареной морской капустой и авокадо. Я жарю морскую капусту на масле с добавлением немного соевого соуса и чеснока, а затем смешиваю ее с мелко нарезанным авокадо, свежими листьями салата и лимонным соком. Это простое и быстрое блюдо наполнено вкусом и полезностью. Рекомендую попробовать!
Мой город находится далеко от моря. Ну очень далеко! Наверное поэтому, на нашем продуктовом рынке, морская капуста представлена только в двух ипостасях - сушёная и консервированная. Как про картошку - она бывает только"жареная и пюре"! И всё!
Мы пользуемся только консервированной. Это уже, по сути готовый салат. Но я добавляю туда отварное мелкопорубленное яичко и заправляю майонезом. Это немного отбивает ярковыраженный привкус йода, присущий этому продукту и не всем нравящийся. Но мне, например, нравится и без приправок.
В других вариантах я этот продукт даже и не пробовал. Хотя он мне по вкусу. И я бы ел морскую капусту в любом виде!
.
я слышал, что морская капуста помогает при расстройствах желудка, правда ли это?
Не скажу, что особо люблю морскую капуста, но иногда возникает желание поесть её.
Видимо в этот момент в организме появляется дефицит кальция, фосфора, железа, магния. Как-то в салатах её не беру, в основном выбираю в прозрачных контейнерах, где визуально можно оценить её качество, вид. Нравится в сушенном виде. В свежем виде не встречала на прилавках магазинов.
В жаренном виде или в тушенном даже и не представляю её. Если запах у белокачанной капусты при тушении и жарении исходит по всей квартире, то представляю какой неприятный появляется у морской. Видимо надо знать как правильно приготовить её. Очень аппетитно выглядят ваши блюда.
У меня знакомство с морской капустой состоялось в далёкие студенческие годы. Взяли мы баночку капусты для пробы, потыкали вилкой, используя ее как закуску. И на этом забыли про это блюдо надолго! Не понравилась такая закуска, про себя назвали ее травой, силосом.
Конечно, наслышан был, что в ней большое содержание йода. Думаю,что на любителя блюда из нее, да и уметь надо приготовить из нее вкусную и сытную пищу, что не все хозяйки знакомы с этим.
Какой же это овощ? Морская капуста - это даже не трава, это водоросль! И вкус этой водоросли многим, в том числе и мне, не нравится. Он очень специфический. Даже зная о её огромной пользе, о том, что в ней масса йода, которого в нашей местности дефицит, заставить себя есть морскую капусту регулярно не могу. Изредка ем, видимо, организм всё равно требует йодную пилюлю. Делаю, как и Polpotcat, салатик - в морскую капусту из банки добавляю яйцо и майонез. Возможно, если бы мы жили на Дальнем Востоке и ламинария буквально под ногами лежала, мы бы тоже её жарили, варили, добавляли в различные блюда - морская капуста была бы у нас традиционным блюдом. Но у нас ламинария не водится!
К морской капусте отношусь положительно в целом. И даже запах её особо не напрягает. Но вот на постоянной основе, к сожалению, не употребляю. А надо бы - у нас йододефицитный регион. Бывает, правда, порыв, видимо, организм сам просит, и тогда покупаем баночку-другую готового салата. Мне лучше всего подходит вариант с корейской морковью, так хоть пресное превращается в остренький вариант. Про жареную морскую капусту даже и не догадывалась, не говоря уж о том, что никогда не пробовала столь экзотическое в нашем регионе блюдо)). Кстати, спасибо за напоминание об этом продукте. Можно прикупить баночку с консервированной водорослью.
Здравствуйте всем ! Морская капуста ! Это нечто сверхъестественно полезно и достаточно вкусно. В морской капусте самое основное и полезное это йод, Йода в организме много не требуется, но необходимо его пополнять периодически. Поэтому раз в две три недели можно поесть и морскую капусту, Морская капуста это дар Божий Человечеству, решение громаднейших проблем йододефицита человека одним только поеданием капусты, И что бы , кто не говорил против, он будет не прав. Кушайте капусту один раз в две три недели, и не важно как вы ее припудрите, сырной крошкой, майонезом или так съедите , будет только польза. Щитовидная железа будет исправно работать, А здоровая щитовидка есть здоровый организм.
Не знаю как насчёт полезных свойств, последнее время, во время поисковых запросов, убедился что полезно почти всё (кроме ярко выраженных, агрессивных веществ)), но данный продукт обожаю ещё с советских времён) Купленную тогда баночку, смял за считанные минуты и решил что буду...