SERM SMM СПЕЦИАЛИСТ

Лодочки из курицы с овощами для диабетиков



Более года назад
Света

Добрый день вам, любители правильного питания. Думаю я тут, ведь 8 Марта не за горами, а у меня есть рецептик, простой, вкусный и оригинальный. Это горячее блюдо из разряда диетических. В принципе, оригинальность его в том, что он готовится порционно, в как бы лодочках из фольги. Но можно и просто приготовить его в форме, от этого он не станет менее вкусным и опять же, полезным. Прошу принять и не судить строго, рецепт:

Лодочки из курицы с овощами

Для этого блюда нам потребуется  1 килограмм филе куриной грудки. Ее мы режем некрупными квадратиками, не мельчим, но и не большие куски делаем.

Складываем грудку в глубокую миску и добавляем к ней: брокколи замороженную - 100 граммов, цветную капусту замороженную - 100 граммов, шампиньоны замороженные - 100 граммов, фасоль стручковую замороженную - 100 граммов, горошек зеленый замороженный - 100 граммов.

Если не хочется заморачиваться, купите просто пару пакетов с замороженными овощами граммов по 400, или один пакет на 700 граммов. Возможно , овощи там будут не те, что я сейчас перечислила, но готовятся они по времени так же, если, конечно, там не лежат целиковые (небольшие, но целиковые!) морковки. Я однажды на такую смесь напоролась, хорошо, взяла один пакет, и я готовила эту смесь с мясом, которое надо было долго запекать, заложила одновременно. И еще, обязательно смотрите, чтобы в смеси не был добавлен рис. Там, как правило, овощей самый чуток положат, а вот риса - это от всей души!

Ну так возвращаясь к рецепту: порезанную куриную грудку перемешиваем с овощами, солим на глаз и добавляем граммов 200 домашнего йогурта, или покупного йогурта несладкого, или маложирной сметаны, это все опять перемешаем. Теперь нам надо сделать порционные импровизированные лодочки из фольги. Я не знаю, все ли умеют их делать, и опишу как смогу, как их делаю я. Надо довольно большой кусок фольги сложить не менее трех раз, прикинуть, где у лодочки будет дно и вокруг этого дна поднять борта, перед и корму. Главное, чтоб нигде не было разрывов, и чтобы лодка не протекала. И делаем мы этих лодок столько, сколько народа будет за столом. Не страшно, если начинки получится много, ее можно запечь в в форме во второй заход, или на следующий день. Замораживать вот нежелательно, но если другого выхода нет - придется, разморозим потом.

А теперь наполняем наши лодочки смесью гудки с овощами, а сверху кладем немного порезанного мелким кубиком помидора, немного болгарского перца, порезанного так же, солим чуть - чуть, сверху смазываем еще йогуртом немного и посыпаем тертым на крупной терке сыром (граммов 70). Я понимаю, помидоры, перец в такое время - это не бюджетно,  да и сыр дорогой. Да, я знаю, но ведь это все же праздничное блюдо! Если сделать его повседневным, то можно обойтись и без сыра, и без перца с помидорами. Все, мои дорогие, наши лодочки готовы, ставим их на противень и отправляем в плавание в духовку на 180 градусов, на 40-45 минут.

Друзья, если кто-то предпочитает не йогурт, а майонез, конечно делайте так, как вам нравится. Это уже не будет бдюдо ПП, но вам, возможно, это и не нужно. Также вместо или вместе с капустой кто-нибудь захочет положить картошку. Так кладите, картошка по времени приготовится, как и все остальное, только ее я бы посоветовала порезать помельче. Но, дорогие диабетики, это не для нас с вами. 

А наше вкусное, полезное и красивое блюдо готово, надеюсь, вам оно понравится. Приятного аппетита!

3

Комментарии:

Более года назад
Владимир

На фото -красиво! На вкус -надо пробовать. А сколько калорий в продукте?

0
Более года назад
Света

Владимир, если помидора и перца взять по 50 граммов, а сыра - 70 граммов и в нем 380 калорий, то общая калорийность блюда на 100 граммов - 42 килокалории. Опять же учитывая, что йогурт у меня домашний ( то есть я делала его сама, и он менее калориен, чем покупной йогурт или сметана.) 

0

SERM SMM © 2023