![]() |
![]() СветаХотелось бы поговорить об универсальном средстве Уникум. Крем "Уникум" — моющее средство российского производства, эффективно удаляющее грязь и жир с различных бытовых поверхностей, таких как газовые плиты и столовые приборы. Многие домохозяйки знакомы с трудностями очистки поверхностей, особенно при работе со стойкими пятнами и скоплением грязи. Средство подходит для очистки твердых поверхностей из различных материалов, включая нержавеющую сталь, медь, хром, плитку, пластик и стеклокерамику. Его активные наночастицы делают его особенно эффективным, и он также может полировать и защищать поверхности. Крем упакован в баночку объемом 380 мл с плотной крышкой и небольшим отверстием для удобного дозирования. Благодаря экономичному расходу его хватает надолго. Крем Уникум особенно полезен для очистки изделий из мельхиора и серебра без образования царапин, а также для придания стеклу и хрусталю нового блеска. Для очистки загрязненной поверхности с помощью крема Уникум производитель рекомендует нанести его на влажную губку или тряпку, протереть поверхность, а затем промыть водой. Для защиты и придания блеска следует использовать сухую ткань. Крем следует нанести на ткань и равномерно распределить по поверхности, оставить сохнуть на две минуты, а затем энергично отполировать до блеска. Довольна этим продуктом, так как он легко удаляет грязь и жир, не оставляя царапин и не повреждая поверхность. Крем содержит мелкие крупинки порошка, которые эффективно удаляют засохшую грязь и жир. Еще одна замечательная особенность этого продукта заключается в том, что он мягкий и не вызывает коррозии металла, что делает его безопасным для использования на кухне, где готовится пища. Плюс он не наносит вреда коже при контакте с ней. По цене приемлемый, не токсичен. К покупке рекомендую! |
SERM SMM © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Марина
Черника - одна из самых моих любимых ягод. Что может быть вкуснее черники с молоком и сахаром. Наш городок находится практически в лесу, поэтому только ленивый не запасает на зиму эту невероятно полезную ягоду. Мы её обычно замораживаем, набиваем всю морозилку под завязку, и потом до весны всегда со свежими витаминами.
Собирать её, конечно, довольно муторно, особенно, если год неурожайный. Бродишь от куста к кусту, ковыряешь по одной мелкой ягодке, прям зло берет. Но если она крупная и её много - вот где настоящее раздолье и удовольствие. Но всё равно, больше часа я не могу сидеть на одном месте, начинает голова кружиться. Вот когда хожу за грибами, такой проблемы нет.
За черникой мы обычно едем на велосипеде подальше, потому что в ближайших окрестностях всё соберут ещё до нас. Главное, запастись средствами от комаров и лосиных клещей, уж очень этого "добра" у нас хватает. Иначе, уже через пять минут ты будешь не ягоды собирать, а прыгать и отмахиваться от кровососов, да клещей отцеплять отовсюду, докуда они только дотянутся.
У нас в магазинах и на рынке черника сто́ит довольно дорого. Хотя понимаешь, что это большой труд собрать ягоду, и он заслуживает вознаграждения. Но всё равно, в неурожайное лето рука у меня не поднимается её купить.
Света
Марина, во всем с вами согласна, а то, что рука купить не поднимается, так это как раз тоже про меня, и не только в отношении черники, а вообще обо всем, что можно вырастить на даче. Видно, и бабушка, мама моя так приучили: работать надо! И потом, мы ведь в 90-е выжили благодаря огороду и лесу. Пока в силах - все сами вырастим или соберем, излишки продадим. Бабушка моя настолько трудоголик была, летом у нее огород, зимой коврики плетеные вязала крючком из лоскутов разной уже ненужной ткани. На табуретки да на пол. Не на продажу, конечно, для себя и близких. И для церкви церкви венки плела, тоже бесплатно, чтоб себя занять. И когда здоровье совсем никуда стало, все равно летом весь день в огороде, помогала, чем могла. А как лето кончилось, да зрение не позволяло ей ничего по дому делать, она и скончалась. Да, движение - жизнь.
Николай
Сбор ягод черники у меня ассоциируется с белорусскими сосновыми борам( в какое - то время жили в этой республике). Чистый черничный сосновый бор! Вдыхаешь чистый лесной воздух! Но собирать чернику... Ползаю на коленях, но чтобы полное 5 - и литровое ведёрко заполнил - не получалось. Максимально 4 литра, а больше - не терпения! Быстрее и с большим удовольствием собираю я полевую клубнику.
Может чернику собирают, как клюкву или морошку специальными гребенками, не знаю, не интересовался.
В нашем регионе черника встречается в северных районах, в период созревания ее увидишь у продавцов на обочине федеральной дороги, они как указатели созревшей лесной и садовой продукции.
Как - то ездили с супругой на ближайшее заболоченное место за голубикой, там и морошка попадает. Правда, народ туда толпами едет, от областного центра на электричке час езды.
Сейчас по "сарафанному радио" и по машинам, стоящим по обочинам дорог и около леса узнаешь период созревания лесных даров.