SERM SMM СПЕЦИАЛИСТ

Чёрный Рис



Более года назад
soroca78

Здравствуйте. Все вы наверное знаете про обыкновенный белый рис а вот про чёрный я сам недавно узнал и решил попробовать. Чёрный Рис просто не шлифуют во время обработки и поэтому,  как считается, в нём содержится больше питательных элементов.

Тибетский рис стоит очень дорого и редко продаётся в простых магазинах, поэтому я купил Китайский, который есть в любом Супермаркете и стоит он не на много дороже обыкновенного. 

Во первых, утверждают что в чёрном рисе содержится 18 аминокислот из 20и возможных, очень полезен для пищеварения,  низкокалорийный, положительно влияет на репродуктивные функции. Во вторых из за большого содержания витамина В помогает бороться с нервными расстройствами.

Для детей рекомендуется из за малого содержания жира, и вообще чёрный рис считается диетическим продуктом.

Готовится так же как и обыкновенный рис, есть конечно особые рецепты, даже в медицине его употребляют для предотвращения старения.

На личном опыте скажу что он мне показался каким то резиновым, может из за этой кожуры которую не снимают а может я его не доварил, хотя варил не один раз и всё равно такое ощущение что сыроват или как сейчас говорят Альденте.

По вкусу отличается от белого риса, опять же вид экзотический. Такой рис я бы рекомендовал приготовить к приходу гостей, что бы удивить их своими кулинарными способностями. Употреблять можно как гарнир но и так же, как независимое блюдо.

Всем спасибо.

0

Комментарии:

пока отсутствуют...

SERM SMM © 2023